INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CD. ALTAMIRANO.
TEMA: TAREA #3: MEDIOS DE CULTIVO INDEFINIDOS
MATERIA: BIOTECNOLOGÍA VEGETAL
CATEDRÁTICO: ING. FRANCISCO JAVIER PUCHE ACOSTA
ALUMNO(A): IRAIS DOLORES PASCUAL REYES
CARRERA: INGENIERÍA EN AGRONOMIA
VII SEMESTRE "A"
TAREA #3: MEDIOS DE CULTIVO INDEFINIDOS
Según su composición química de finidos e indefinidos:
- Para preparar los medios de cultivo definidos o sintéticos (ej el medio de Koser para la utilización del citrato) se utilizan componentes de alta pureza, por lo que se conoce su composición química (cualitativa y cuantitativamente).
- Cuando no es decisivo conocer la composición exacta del medio de cultivo se utilizan medios indefinidos, naturales o complejos, como el Agar nutritivo preparados con mezclas de nutrientes como peptonas, extracto de carne, extracto de levadura, agar-agar, etc.
http://www.ugr.es/~pomif/pom-bac/pb-i/pb-i-2-variedad.htm
Medios
de cultivo químicamente indefinidos
- Pulpa de plátano (150g/L)
- Agua de coco (10-20%)
- Extracto de malta (500g/L)
- Fibra de coco
- Jugos de frutas u hortalizas :
- naranja,
- banano,
- piña,
- tomate,
- patata,
- leche de coco
http://dorantsblossom.blogspot.mx/2012/03/tarea-medios-de-cultivo-definidos-e.html
Mezclas de sustancias no definidas y otros componentes: Muchas preparaciones de composición indefinida han sido empleadas para enriquecer los medios de cultivo,cuando han fallado los medios definidos para establecer algún cultivo.-.Ejemplo:
- pulpa de plátano (150 g/l)
- agua de coco (10-20 %)
- extracto de malta (500 mg./l)
- hidrolizado de proteínas
- caseína, peptona (30-3000 mg./l)
- extracto de levadura (50-5000 mg./l)
http://es.scribd.com/doc/19573539/Clase-1Ppt-Edith
No hay comentarios:
Publicar un comentario