miércoles, 10 de octubre de 2012

TAREA: MEDIOS DE CULTIVO INDEFINIDOS

INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CD. ALTAMIRANO.




TEMA:      TAREA #3: MEDIOS DE CULTIVO INDEFINIDOS




MATERIA:      BIOTECNOLOGÍA VEGETAL




CATEDRÁTICO:      ING. FRANCISCO JAVIER PUCHE ACOSTA




ALUMNO(A):  IRAIS DOLORES PASCUAL REYES




CARRERA:     INGENIERÍA EN AGRONOMIA





VII SEMESTRE "A"



TAREA #3: MEDIOS DE CULTIVO INDEFINIDOS




Según su composición química de finidos e indefinidos:

  • Para preparar los medios de cultivo definidos o sintéticos (ej el medio de Koser para la utilización del citrato) se utilizan componentes de alta pureza, por lo que se conoce su composición química (cualitativa y cuantitativamente). 
  • Cuando no es decisivo conocer la composición exacta del medio de cultivo se utilizan medios indefinidos, naturales o complejos, como el Agar nutritivo preparados con mezclas de nutrientes como peptonas, extracto de carne, extracto de levadura, agar-agar, etc.  

http://www.ugr.es/~pomif/pom-bac/pb-i/pb-i-2-variedad.htm


Medios de cultivo químicamente indefinidos
  • Pulpa de plátano (150g/L)
  • Agua de coco (10-20%)
  • Extracto de malta (500g/L)
  • Fibra de coco
  • Jugos de frutas u hortalizas :
  • naranja,
  • banano,
  • piña,
  • tomate,
  • patata,
  • leche de coco
http://dorantsblossom.blogspot.mx/2012/03/tarea-medios-de-cultivo-definidos-e.html



Mezclas de sustancias no definidas y otros componentes: Muchas preparaciones de composición indefinida han sido empleadas para enriquecer los medios de cultivo,cuando han fallado los medios definidos para establecer algún cultivo.-.Ejemplo:

  • pulpa de plátano (150 g/l)
  • agua de coco (10-20 %)
  • extracto de malta (500 mg./l)
  • hidrolizado de proteínas
  • caseína, peptona (30-3000 mg./l)
  • extracto de levadura (50-5000 mg./l)
http://es.scribd.com/doc/19573539/Clase-1Ppt-Edith





No hay comentarios:

Publicar un comentario